ニュースリリース

トップページ > ニュースリリース > 年度プレスリリース

年度プレスリリース

2018.02.05
株式会社クリーク・アンド・リバー社
印刷用PDF
401.7KB

三井ショッピングパーク アーバン×C&R社「CHEF AGENCY」協業開催
 2/20(火)「コレド室町」など飲食テナント合同採用説明会(プレゼント特典付き)

株式会社クリーク・アンド・リバー社(以下C&R社)のシェフ事業部(シェフ・エージェンシー)は、2月20日(火)、三井不動産商業マネジメント株式会社が運営する「コレド室町」や「ギンザ・グラッセ」などに出店している、人気レストランの採用担当者が一堂に会する、合同採用説明会を実施いたします。
 
料理人やホールなどのサービススタッフを希望する方に向け、正社員からアルバイト・パートまで、幅広い働き方での採用情報を一度に確認できるイベントです。会場では、プロカメラマンによる証明写真の無料撮影サービスも行なっております。参加費無料、入退場自由、服装自由、履歴書不要で、一部店舗では会場来場者は書類選考が免除される特典もございます。
また、当日来場して1店舗でもブースにて話を聞いた上で、アンケートにお答えいただいた先着100名様に500円分のクオカードをプレゼント。さらに事前来場予約されていた場合は、プラス500円分のクオカードをプレゼントいたします。
 
当日は、三井ショッピングパーク アーバンの飲食テナントの業務内容や仕事内容をしっかりと把握していただけるように運営をいたします。来場された方が自由に各店舗のブースを回り、担当者と気軽に仕事について話せるだけでなく、店舗の資料を一度に受け取ることもできます。希望者には、個別のお店との面接や就職カウンセリングなども承っております。
 
経験者、未経験者、主婦、学生の方、そして今すぐ転職予定はなくても様々なレストランや外食企業の情報を知っておきたい方々にも、興味を持っていただける内容です。ぜひご来場ください。
 
「コレド室町」など飲食テナント 合同採用説明会 

▼詳細・事前来場予約
 

mitsui_chefag.png

■合同説明会への参加予定店舗(順不同) ※HPで随時情報を更新いたします。
「菜な」(和食):四季折々の旬食材が彩る、京のおばんざいでおもてなしの店 [コレド室町1]
「カフェ エメ・ヴィベール」(カフェ):そのままの古き良きパリ・カフェ [コレド室町1]
「日本橋 だし場はなれ」(和食):かつお節だしの奥深さを味わう和ダイニング [コレド室町2]
「エルボラーチョ」(メキシカン):テキーラ200種類以上の本格メキシカンレストラン [コレド室町2]
「博多もつ鍋 やまや」(鍋):博多っ子もうならせる明太子屋の「もつ鍋」 [コレド室町2]
「リストランテ エッフェ」(イタリアン):イタリア料理の奇才小林幸司シェフのリストランテ [銀座ベルビア]
「銀座 六覺燈(ろくかくてい)」(串揚げ):落ち着いた空間で、上質な大阪黒門市場の串揚げ [交詢ビル]
「ざくろ」(和食): 厳選した牛肉を使った、伝統のしゃぶしゃぶ [赤坂Bizタワー]
「ブールアンジュ」(パン):フランスの伝統製法で焼き上げる、彩り豊かなパン [コレド室町3]  
「※ 新店舗」(新業態):新業態のレストランとなります [ギンザ・グラッセ]
「※ 新店舗」(バー業態):3月末新規オープン予定、オープニングスタッフを募集します [交詢ビル]
coredo.png
 
■開催日
2018年2月20日(火)13:00~18:00
 
■場所 ※「コレド室町」では行いません。ご注意ください。
株式会社クリーク・アンド・リバー社 2Fセミナールーム 
東京都千代田区麹町2-10-9 C&Rグループビル
東京メトロ半蔵門線「半蔵門」駅 徒歩3分
東京メトロ有楽町線「麹町」駅 徒歩5分
 
■対象者
業界経験者、調理系専門学生、一般
正社員、アルバイト・パートでの就業希望者
 
■概要
個別ブースにて会社説明、希望者の採用選考、店舗情報、会社案内等の資料配布
※参加費無料、入退場自由、服装自由、履歴書は不要。プロ証明写真撮影やVR体験コーナーなど設置。
 

 

C&R社シェフ事業部は、2015年7月より本格的に事業を開始いたしました。これまでにシェフやパティシエ、ソムリエなど料理人1,000名以上、外食企業やホテル、パティスリーなど、飲食関連企業200社以上をネットワーク。現在、料理人のエージェンシー事業(人材紹介・派遣)を中心に着々と事業を拡大しております。C&R社シェフ事業部は今後も、理念である「料理人の生涯価値の向上」と「クライアント企業の価値の創造」を実現に向けて事業を展開してまいります。
 
<C&R社 シェフ事業部(CHEF AGENCY)の主なサービス>
■料理人向け
1.就職・転職・独立に向けたキャリアアップおよび就業支援
2.オリジナル料理の商品化やサービスなどのプロデュース
3.レストラン新規オープンや共同経営のための出資者探しなどのコンサルティング
 
■飲食関連企業向け
1.シェフ、職人、料理人、食のプロフェッショナル人材の採用支援
2.メニュー開発や商品開発、調理指導などを請負うプロデュース
3.レストラン新規オープンやリニューアルのための優秀な料理人探しなどのコンサルティング
 
▼Webサイトはこちら
 
▼料理人に特化した求人情報サイト「料理人しごと.com」
 




 
この件に関するお問い合わせ

株式会社クリーク・アンド・リバー社

経営企画部 TEL:03-4550-0008

このページを印刷する