【料理人向け】藻類をテーマにしたトーク&交流会

  • プロデュース
  • Chef‘s value
  • Sustainable Food Asia
  • AlgaleX

DATA

リリース年: 2025年


■開催日

2025年5月25日(土)

■場所
レストラン「Cassolo」(東京都港区)

■登壇者
・海野 慧 氏(Sustainable Food Asia株式会社 代表取締役CEO)
・高田大地 氏(株式会社AlgaleX 代表取締役CEO)
・青木寛和(株式会社Chef's value 取締役)

> 関連資料(PDF:約130KB)

SCOPE

主催

世界最高のレストランも注目の“藻類”をテーマに飲食業界の未来について語り合う!

食分野のグループ会社・Chef’s valueは、シェフや飲食店のオーナーなどの食のプロフェッショナルの方々を対象としたトーク&実食&交流イベント「“海藻“から考える飲食業界の未来 ~世界最高のレストランも注目した食材~」を開催しました。

当日は、飲食業界の最前線で活躍する3人が登壇し、世界最高のレストランの呼び声も高い「Noma」でも頻繁に使用されていた食材である「海藻を含む藻類」をテーマに、サステナブルな食のあり方やこれからの飲食業界に求められる視点などについて語り合いました。また、会場であるイタリアンレストラン「Cassolo」のシェフによるテーマ食材を活かしたお料理の実食と、参加者同士の交流会も実施しました。


【参加者の声】
・楽しいイベントに参加させていただきありがとうございました。
・うま藻やすじ青のりの貴重なお話を伺えて勉強になりました。
・素敵な人たちや商品と出会えて良かったです


【Chef
s Valueとは】
料理人の生涯価値の向上をミッションに掲げ、料理人の独立開業やスキルアップを支援するスタートアップ店舗「Cassolo」の運営事業のほか、料理人の就職・転職をサポートするエージェンシー事業(人材紹介・人材派遣)、未経験者のための料理人育成プログラム「シェフアカデミー」の運営事業等を展開しております。
https://chefz.jp/shop/cassolo/